название сайта
Авторизация

Microsoft запускает программу гибридных преимуществ Azure для Linux

rokhmancompany 2020-12-06, 17:04 Просмотров: 179
Во вторник 17.11.2020 Microsoft объявила, что ее программа Azure Hybrid Benefit для Linux, ранее находившаяся в предварительной версии, теперь коммерчески доступна.

Преимущество гибридного использования Azure, возможно, более известно как привилегия лицензирования, которая позволяет организациям, использующим Windows Server или SQL Server, переносить эти лицензии в Azure, а затем запускать это серверное программное обеспечение на виртуальной машине Azure. В настоящее время Microsoft расширила предложение этой программы до серверов Linux, в частности, до Red Hat Enterprise Linux или SUSE Linux Enterprise Server.

Программа Azure Hybrid Benefit для Linux применяется к организациям с существующими подписками с оплатой по мере использования на Red Hat Enterprise Linux или SUSE Linux Enterprise Server. Обычно при использовании лицензирования с оплатой по мере использования в Azure приходится платить за программное обеспечение и оборудование, но затраты на программное обеспечение не взимаются в рамках программы Azure Hybrid Benefit для Linux.

Эти нюансы лицензирования описаны в этом видеоролике Microsoft Ignite (примерно в середине), а также в этом документе (который все еще описывает предварительную версию на момент публикации).

У Microsoft также есть другие планы обслуживания Azure, которые можно использовать для запуска Linux в инфраструктуре центра обработки данных Azure. Есть «программный план с предоплатой», но пользователи должны соблюдать определенное время. Также существует план «принесите свою собственную подписку», который позволяет подписчикам использовать свои подписки Red Hat или SUSE в Azure.

В объявлении утверждалось, что «Преимущество гибридного использования Azure для Linux» является улучшением по сравнению с планом «принеси свою собственную подписку». Преимущества включают:
  • Возможность получать изображения из Azure Marketplace или Azure Portal.
  • Простое преобразование изображений с оплатой по мере использования, используемых при проверке концепции.
  • Автоматическое обслуживание образов, обновления и исправления обрабатываются Microsoft.
  • Возможность использовать интерфейс командной строки Azure (CLI), а также портал Azure (как указано в видео).
  • Техническая поддержка от Azure, Red Hat и SUSE через «всего один билет».
  • Доступ к « общим дискам Azure   для смены отказоустойчивых кластеров и параллельных файловых систем».
  • Возможность использовать Azure Arc для управления.
В объявлении утверждалось, что более 1500 экземпляров виртуальных машин Linux были перемещены в Azure с использованием предложения Azure Hybrid Benefit для Linux на этапе предварительной версии.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация