название сайта
Авторизация

Как перенести электронную почту из Gmail в Office 365

rokhmancompany 2020-12-06, 15:56 Приложения Просмотров: 229
Gmail - одна из наиболее популярных платформ электронной почты, но нередко организация начинает использовать Gmail, а затем решает перейти на Office 365 от Microsoft.

Несмотря на то, что для выполнения массовых миграций доступны некоторые сторонние утилиты, небольшие организации также могут выполнить миграцию почтовых ящиков. Давайте посмотрим, как это делается. Для целей этого столбца предположим, что ваш план состоит в том, чтобы воссоздать почтовые ящики пользователей в Exchange Online и перенаправить запись MX на вашем DNS-сервере так, чтобы она указывала на Office 365 вместо Gmail. Такой подход будет перенаправлять входящую электронную почту в почтовые ящики Exchange Online, но все же остается вопрос о сообщениях, которые находятся в почтовых ящиках Gmail каждого пользователя. Одна вещь, которую вы можете сделать, - это заархивировать содержимое почтового ящика Gmail, выполнить преобразование и затем поместить почту в файл PST. Как только это будет сделано, вы можете перенести содержимое PST в почтовый ящик Exchange Online пользователя. Другие варианты могут включать в себя просто прикрепление файлов PST к Outlook или даже архивирование файлов PST для безопасного хранения.

Загрузка содержимого почтового ящика Gmail
Первым шагом в этом процессе является загрузка почты из Gmail. Для этого попросите пользователя войти в свой почтовый ящик Gmail. Затем щелкните учетную запись пользователя, а затем щелкните ссылку Моя учетная запись. Вы попадете на экран «Моя учетная запись», показанный на рисунке 1.


Рисунок 1. Щелкните ссылку «Управление содержимым».

Теперь нажмите ссылку «Управлять своим содержимым», которую вы видите на рисунке выше. На этом этапе вы попадете на экран Control Your Content, который вы можете видеть на рисунке 2 . Как вы заметили, на этом экране есть раздел, озаглавленный «Загрузить ваши данные». Щелкните ссылку «Создать архив», расположенную в этом разделе.


Рисунок 2: Щелкните ссылку «Создать архив».

Теперь вы попадете на экран загрузки ваших данных. Об этом экране важно понимать, что к учетной записи Google можно привязать множество различных служб. В моем случае, например, у меня есть учетная запись Gmail, но у меня также есть учетная запись YouTube, среди прочего. Поскольку мы сосредоточены исключительно на миграции почтовых ящиков, нажмите кнопку Select None, показанную на рисунке 3 . Это гарантирует, что ничего непреднамеренного не будет экспортировано.


Рисунок 3: Нажмите кнопку «Нет выбора».

Теперь прокрутите список служб, пока не найдете Почта. Снова включите почту. Если вы развернете опцию Почта, вы увидите, что вы можете экспортировать часть или всю почту. Для целей этого столбца давайте экспортируем всю почту, как показано на рисунке 4 .


Рисунок 4: Выберите параметр «Включить всю вашу почту».

Теперь прокрутите экран вниз, выберите тип файла архива (обычно ZIP), максимальный размер архива и способ доставки. После того как вы скажете Gmail создать архив, для завершения процесса потребуется некоторое время - возможно, часы или даже дни.

Как только вы сможете скачать архив, распакуйте его. В архиве должен быть файл MBOX. Чтобы перенести содержимое этого файла в Office 365, вам потребуется средство преобразования, такое как RecoveryTools MBOX Migrator . Этот простой инструмент предлагает вам указать исходный файл MBOX, путь назначения и вариант сохранения, который вы хотите использовать. Файлы PST являются основным вариантом сохранения, но существует множество других вариантов, включая такие, как .MSC, Lotus Notes и даже PDF.

Стоит отметить, что MBOX Migrator - это коммерческий продукт, требующий лицензирования. Цены варьируются от 39 долларов США за использование на двух машинах до 129 долларов США за неограниченную лицензию. Доступны и другие инструменты преобразования, а некоторые из них даже бесплатны. Однако если вы решите использовать бесплатный инструмент, вам следует проявлять осторожность: при написании этой колонки я обнаружил по крайней мере один бесплатный инструмент преобразования, содержащий вредоносное ПО.

Суть в том, что есть несколько вариантов конвертации архива MBOX в файл PST. Более серьезная задача для начала - просто экспортировать почту в файл MBOX.
У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера
Читайте также
Читайте также

Авторизация