название сайта
Авторизация

Как заставить Sysprep работать с Windows 10

rokhmancompany 2020-11-22, 21:24 Просмотров: 182
Потратив много времени на изучение проблемы, я обнаружил, что мои проблемы были связаны с профилями локальных пользователей виртуальной машины. Один из важных намеков пришел из статьи MSDN, в которой Microsoft предупреждает клиентов не обновлять свои приложения Магазина Windows до запуска Sysprep, потому что связанный пакет будет подготовлен для одного пользователя, а не для всех пользователей.

Сначала эта и несколько других статей, казалось, предполагали, что запуск Центра обновления Windows до запуска Sysprep может вызывать проблему. Однако я снова попробовал этот процесс, используя новую виртуальную машину без подключения к сети (чтобы предотвратить установку каких-либо обновлений), и столкнулся с той же проблемой.

Дальнейшие методы проб и ошибок показали, что причиной проблемы было наличие локального профиля пользователя. К сожалению, создание развертывания Windows 10 без профиля пользователя было просто невозможным. В процессе установки программа установки просит вас войти в учетную запись Microsoft, но дает вам возможность пропустить этот шаг, как показано на скриншоте 1 . Если вы пропустите процесс входа, на следующем экране вам будет предложено указать имя для локального пользователя.







Я потратил больше недели на решение проблемы с Sysprep. Мне еще предстоит придумать что-то, что работало бы во всех мыслимых ситуациях. Однако у меня есть базовое решение, которое, кажется, работает около 90 процентов времени, и у меня есть ряд различных обходных путей, которые вы можете использовать, когда что-то пойдет не так.

Мое решение довольно простое. Установите Windows, а затем войдите в систему, используя одну из локальных учетных записей по умолчанию. Затем остановите службу модели данных плитки. После этого вы сможете запустить Sysprep. Конечно, если бы все было действительно так просто, это был бы очень короткий пост. Так же просто, как остановка службы и запуск звуков Sysprep, есть некоторые подводные камни.

Windows 10 делает то, чего, насколько мне известно, не делали предыдущие версии Windows. Он отслеживает системные службы и автоматически перезапускает все остановленные службы. Это делает остановку необходимой службы немного сложной (отключение службы не является вариантом). Вот что я рекомендую:

Откройте окно командной строки с повышенными привилегиями и введите следующие команды:  

Компакт-диск \ Windows \ System32 \ Sysprep

Sysprep

Когда откроется диалоговое окно Sysprep, настройте действие очистки системы на «Вход в систему из коробки» (OOBE). Убедитесь, что вы установили флажок Generalize и в раскрывающемся списке Shutdown Options установили значение Shutdown, как показано на рисунке 2 . На самом деле пока не выполняйте Sysprep.







Теперь введите команду Services.msc в командной строке компьютера. Когда откроется диспетчер управления службами, остановите службу сервера модели данных листов. Когда служба остановится, нажмите «Обновить». Вы увидите, что служба перезапущена. Снова остановите службу и снова нажмите «Обновить». Еще раз, служба будет перезапущена. Вам нужно будет повторить этот процесс примерно пять или шесть раз, пока служба не остановится без перезапуска. После остановки службы не забудьте нажать кнопку «Обновить» не менее трех или четырех раз, чтобы убедиться, что она действительно остановлена. Теперь быстро переключитесь в окно Sysprep и запустите Sysprep. Вы должны сделать это быстро, потому что остановленная служба не будет оставаться остановленной бесконечно. Если служба запускает резервное копирование во время процесса Sysprep, Sysprep завершится ошибкой.



Что пошло не так?

Как я сказал ранее, я потратил больше недели на тестирование методом проб и ошибок. При этом я обнаружил, что не все конфигурации идентичны и что иногда эта процедура не работает. Когда это произойдет, есть несколько возможных обходных путей.



Если вы обнаружите, что Sysprep не работает, даже после использования процедуры, описанной выше, перейдите в папку C: \ Windows \ System32 \ Sysprep \ Panther и удалите четыре файла в папке (оставьте папку IE). Теперь снова запустите Sysprep (убедитесь, что служба сервера модели данных листов все еще остановлена). При сбое Sysprep вернитесь в папку C: \ Windows \ System32 \ Sysprep \ Panther и откройте файл Setupact.log. Этот файл журнала должен содержать некоторые подсказки относительно причины проблемы.



Я обнаружил, что если я обновляю Windows 10 до запуска Sysprep, некоторые сторонние приложения, которые Microsoft устанавливает по умолчанию, могут вызывать проблемы. Я решил эти проблемы, удалив Candy Crush Soda Saga и Twitter. В ранее упомянутом файле журнала будут перечислены все приложения, вызывающие проблемы.



Если это не решит проблему, попробуйте выполнить системную подготовку системы перед запуском Центра обновления Windows. По моим тестам, это устранило проблему в любой ситуации. Обратной стороной, конечно же, является то, что любые новые развертывания, которые вы создаете из образа, подготовленного syspre, должны быть исправлены последними обновлениями.





 
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация