название сайта
Авторизация

Коммерческий PowerShell 7.1

rokhmancompany 2020-11-22, 21:41 Просмотров: 221
На этой неделе Microsoft объявила о выпуске PowerShell 7.1, который был охарактеризован как «крупное обновление» языка сценариев. Несмотря на эту характеристику, PowerShell 7.1 в основном приносит «аддитивные изменения и улучшения качества жизни». Его новые возможности особо не выделялись. В документе Microsoft «Что нового» перечислено всего три экспериментальных функции, а также несколько исправлений командлетов. Самым интересным в PowerShell 7.1, возможно, является то, что он доступен для загрузки не только из репозитория GitHub , но и из Microsoft Store , который, по-видимому, является первым.

PowerShell 7.1 основан на .NET 5, который также был выпущен на этой неделе . По сути, .NET Core заменяется .NET 5, который рекламируется как предлагающий разработчикам более обширную поддержку платформы, чем просто Windows.

PowerShell 7, представленный Microsoft еще в марте , основан на .NET Core 3.1 и представляет собой выпуск «с долгосрочным обслуживанием», следующий за жизненным циклом .NET Core 3.1. PowerShell 7 был первой попыткой Microsoft предоставить язык сценариев с поддержкой старой Windows PowerShell 5.1, а также продвинуться вперед с поддержкой новой технологии PowerShell Core 6.x.

Многие пользователи PowerShell могут застрять в Windows PowerShell, но Microsoft утверждала, что PowerShell 7 открыла достаточную поддержку модулей для более старой оболочки Windows PowerShell, что сценаристы захотят сделать переключение. PowerShell 7 также примечателен тем, что является кроссплатформенным выпуском.

«PowerShell 7 предлагает кроссплатформенную поддержку в Linux, macOS и Windows, удаленное взаимодействие на основе SSH, распараллеливание, контейнеры Docker, новые операторы и языковые функции, а также обширный длинный список небольших улучшений и исправлений ошибок», - поясняется в объявлении.

Как ни странно, пользователи PowerShell могут быть удивлены, обнаружив, что PowerShell 7 будет поддерживаться Microsoft в течение более длительного периода времени, чем PowerShell 7.1. Это потому, что PowerShell 7 - это долгосрочный сервисный выпуск в рамках политики Microsoft Modern Lifecycle Support, основанный на жизненном цикле .NET Core 3.1. Напротив, PowerShell 7.1 не является долгосрочной версией и основан на жизненном цикле .NET 5.

По оценкам Microsoft, срок службы PowerShell 7.1 завершится «в середине февраля 2022 года», а для PowerShell 7 - 3 декабря 2022 года, согласно этому документу поддержки
В соответствии с политикой поддержки Modern Lifecycle Support ожидается, что программное обеспечение будет постоянно обновляться в качестве предварительного условия для поддержки. Поддерживаемое программное обеспечение продолжает получать исправления, включая исправления безопасности, от Microsoft.

Новые функции PowerShell 7.1 могли показаться незначительными, но некоторые новые возможности уже не за горами. Команда Microsoft работает, например, над возможностью управления «секретами» (паролями), которые можно использовать для «универсального доступа к секретам и управления ими на разных платформах». Команда также модернизирует диспетчер пакетов модуля PowerShellGet. Кроме того, на горизонте ожидается поддержка «как записных книжек PowerShell в Visual Studio Code, так  и  записных книжек PowerShell в .NET Interactive », среди других разработок.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация