название сайта
Авторизация

Microsoft выпускает предварительную версию браузера Edge для систем Linux

rokhmancompany 2020-11-22, 21:55 Просмотров: 224
На этой неделе Microsoft объявила о доступности браузера Microsoft Edge для систем Linux, который в настоящее время доступен в качестве предварительной версии для участников программы Microsoft Edge Insider. Microsoft пообещала поставить Edge для Linux во время сентябрьского мероприятия Ignite . В этом предварительном выпуске Microsoft утверждает, что браузер Edge поддерживает «все основные настольные и мобильные платформы».



Этот выпуск представляет собой версию выпуска Dev Channel, которая в одном шаге от «стабильного» выпуска Beta Channel. В программе предварительной оценки также есть выпуски Canary Channel, которые считаются наименее стабильными выпусками в рамках программы тестирования браузеров Microsoft.



Как выпуск Dev Channel, браузер Edge на базе Linux будет получать еженедельные обновления. Браузер еще не готов к работе в производственной среде, так как «вы можете столкнуться с ошибками или неожиданным поведением». Microsoft привлекает разработчиков для поддержки браузера Edge на базе Linux и оплачивает некоторые исправления в рамках своей программы Microsoft Edge Bounty .



Предварительная версия браузера Edge на базе Linux в настоящее время доступна для использования с «дистрибутивами Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE», - говорится в сообщении. Участники программы предварительной оценки могут просто загрузить браузер в формате .DEB или .RPM со страницы загрузки программы предварительной оценки . Если это сделать с помощью страницы загрузки Microsoft, она «настроит вашу систему на получение будущих автоматических обновлений», - поясняется в объявлении. В качестве альтернативы можно использовать репозиторий программного обеспечения Linux от Microsoft и установить предварительную версию Edge через интерфейс командной строки.



Мотивация Microsoft при создании программных продуктов для Linux, как правило, нацелена на облегчение работы разработчиков. Эта тенденция наблюдается и в новой предварительной версии браузера Edge на базе Linux.



Например, в объявлении предварительная версия Edge для Linux была охарактеризована как выгодная в первую очередь веб-разработчикам Linux:



В нашем первоначальном предварительном выпуске мы стремимся обеспечить репрезентативный опыт для разработчиков, которые хотят создавать и тестировать свои сайты и приложения в Linux. Функции веб-платформы и инструментов разработчика, в том числе основные режимы рендеринга, расширения, инструменты разработчика для браузера и функции автоматизации тестирования, как правило, должны вести себя согласованно с другими платформами, такими как macOS и Windows.



Некоторые возможности предварительной версии браузера Edge на базе Linux пока не работают. Например, он не работает с учетной записью Microsoft или учетной записью Azure Active Directory. Эти ограничения также означают, что предварительный просмотр браузера в настоящее время имеет проблемы с «синхронизацией ваших настроек, избранного и т. Д.» Microsoft указала. Однако Microsoft планирует добавить такие возможности в будущем выпуске.



 
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация