название сайта
Авторизация

Про искажения

689jj 2020-10-29, 13:00 Просмотров: 204
Небольшая новость в исследовательском блоге Microsoft чудесным образом трансформировалась в российских СМИ в статьи с громкими заголовками в духе "машинное обучение для чайников и без программирования". Не первый раз, конечно.

На самом деле, все одновременно проще и круче. Представленная программа Lobe — это тула не для чайников, а для исследователей, которая упрощает подготовку и тренировку моделей в некоторых "узких" (и простых) сценариях.

Идея простая: 1) автоматизировать процесс первичной обработки материала — от нарезки кадров видео до базовой классификации, 2) дать человеко-удобный интерфейс для тренировки сетки, распознающей картинки.

В этом смысле жизнь условного ботаника, который решил написать тулу для распознавания растений, конечно, становится легче: он классифицирует изображения с помощью Lobe, настраивает модель и получает на выходе возможность экспортировать ее в нужный формат. А потом начинается старое доброе программирование той самой тулы, которая что-то с этой моделью сделает.

Для тех, кому нужен инструмент потяжелее, у Microsoft давно есть другой инструмент - VoTT (https://github.com/Microsoft/VoTT/).
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация