Про людей и ботов

1) мошенники старого доброго Сбера все сплошь из себя белковые и сами тебя находят, а 2) в жерновах не менее цифровизурующейся Почты, чтобы добраться до белковых специалистов, надо пройти пяток неочевидных развилок в диалоге с голосовым ботом.
И это такая странная коллизия, что первые все из себя доброжелательные и адаптивные, хотя тоже по скрипту. А вторые, которые боты, говорят с искаженными интонациями и способны перемещаться только по веткам предзаданного диалога в режиме "walkie-talkie", то есть не понимают, что ты им говоришь, пока они сами говорят. Конечно, тут все огрехи скрипта можно списать на дизайнеров и разработчиков, но вот как-то все не то.
И, что еще страннее, наслушавшись баек, ты в какой-то момент начинаешь ставить под сомнение вообще все коммуникации со стороны банка. Поэтому...
▶️ Представьте себе, что вы настолько привыкли к ботам со стороны организаций, а они, возможно, даже стали достаточно хороши, чтобы справляться с 95% вопросов, не вызывая раздражение. И вот однажды к вам обращается бот (в терминах, адекватных времени):
— Здравствуйте %username%. Я звоню вам из службы безопасности Сбербанка. Нам нужно подтвердить ваш перевод на 400 рублей...
И вы понимаете по интонациям, что обращаетесь с ботом, более того, на слух с привычной вам Афиной Сбера, и вот что он в той же степени то ли глуп, то ли умен, как и бот, к которому вы привыкли.
❓ Вопрос: что выдаст в нем мошенника?
▶️ Или вот представьте себе, что вам говорят, мол с 1 января следующего года общение с живыми операторами доступно только для премиум-клиентов банка (компании). А для всех остальных - горячая линия поддержки. с ботами. Но и мошенники тоже понимают, и делятся на две группы: та, что по ботам, и та, что по премикам.
❓Вопрос: какой путь вы выберете (как клиент)? И что будет для вас надежным подтверждением безопасности коммуникации?