название сайта
Авторизация

Про побочные эффекты разборок с платформами

689jj 2020-11-01, 13:33 Просмотров: 203
The Verge рассказывает о том, как прошли слушания в американском Конгрессе с лидерами Facebook, Alphabet/Google и Twitter.

Напомню, что разборки ведутся на фоне недавних интервенций со стороны больших платформ в распространение новостного контента, потенциально порочащего одного из кандидатов в президенты США.

И вот нюанс: с одной стороны, все они прикрываются тем, что они всего лишь частные веб-сайты, которые имеют такие же права на собственные решения, как и любой другой сайт (согласно закону). А с другой, они такие большие и влияние их столь большое, что конгрессмены задаются вопросом: а не получается ли так, что то, что позволено маленьким (= всем), в руках больших позволяет "Big Tech Bad behavior"?

Следствие: Марк Цукерберг говорит, что надо править закон, потому что он не устраивает всех. И мол пользователи должны получить прозрачность относительно того, как их "защищают" от вредного контента: когда он удаляется, каковы стандарты модерации и какова процедура апелляции.

Развилка: либо нужно писать отдельные требования для "больших", либо то, с чем готовы (уже научились) работать большие будет раскатано на маленьких. В крайнем случае может получиться как в Европе с GDPR, который стал стоппером индустрии, обязав подчиняться всех. 

Представьте себе черный день: каждый сайт с UGC должен: иметь политику модерации и стандарты, прозрачный реестр удаления контента и поддерживать процедуру апелляции.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация