название сайта
Авторизация

Salesforce покупает Slack за 27 миллиардов долларов

rokhmancompany 2020-12-04, 12:59 Просмотров: 256
Во вторник Salesforce объявила о покупке Slack, производящей программное обеспечение для совместной работы, примерно за 27,7 миллиарда долларов.
Salesforce предлагает размещенную службу управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) для организаций, чтобы облегчить маркетинг и бизнес-операции. С приобретением Salesforce планирует добавить Slack в свои операции Salesforce Cloud. В частности, Slack будет служить «новым интерфейсом для Salesforce Customer 360», говорится в объявлении.
Интеграция создаст «операционную систему для нового способа работы», а Slack предоставит открытую платформу, которая работает с «более чем 2400 приложениями».
«Вместе Salesforce и Slack создадут самую обширную открытую экосистему приложений и рабочих процессов для бизнеса и дадут возможность миллионам разработчиков создавать приложения следующего поколения с помощью кликов, а не кода», - говорится в заявлении.
Ожидается, что сделка, ожидающая одобрения регулирующих органов, будет завершена во втором квартале 2022 финансового года Salesforce. В конце Slack станет операционным подразделением Salesforce, возглавляемым генеральным директором Slack Стюартом Баттерфилдом.

«Лично я считаю, что это самая стратегическая комбинация в истории программного обеспечения, и мне не терпится начать», - сказал Баттерфилд в опубликованном заявлении.

Salesforce и Slack можно рассматривать как естественных союзников, поскольку у обоих есть главный конкурент Microsoft. Время от времени они устно противодействовали вторжению Microsoft в их продуктовые области с помощью предложений Microsoft Dynamics CRM и Microsoft Teams.
Пожалуй, следует отметить упор в объявлении на предложение открытой платформы для независимых поставщиков программного обеспечения. Microsoft недавно поиграла с понятием взимания платы за использование интерфейса прикладного программирования , особенно в отношении программных соединений Teams.
И Salesforce, и Slack на этой неделе отчитались о своей прибыли за третий квартал финансового года. Согласно пресс-релизу, Salesforce сообщила об общей выручке в размере 5,42 миллиарда долларов, что на 20 процентов больше, чем в третьем квартале прошлого года .
Используя показатели не-GAAP, Slack сообщил о чистой прибыли в размере 4,6 млн долларов за квартал, что было тенденцией к росту в год квартальных потерь чистой прибыли, согласно документу «Доходность» ( PDF ). Баттерфилд охарактеризовал рост заработной платы Slack в третьем квартале как «на 140% по сравнению с тем же кварталом прошлого года». Согласно пресс-релизу, увеличение доходов Slack в значительной степени связано с тенденцией к работе на дому .



 
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация