название сайта
Авторизация

Сон, гибернация и гибридный спящий режим

rokhmancompany 2020-11-12, 19:40 Просмотров: 238
Много кому знакомы данные режимы, но используют данную функцию далеко не все пользователи. В этой статье мы рассмотрим что такое спящий режим и режим гибернации компьютера, а так же аппаратные возможности клавиатуры при его включении.
В современных операционных системах например как Windows (версией 8 и 10) есть три вида спящего режима, давайте их рассмотрим:
1. Спящий режим
Употребляет мало электроэнергии если сравновать с обычным режимом компьютера.
Часть устройств компьютера отключается, например как жесткий диск , а другие устройства в данном режиме употребляют мало электроэнергии. Все приложения которые были запущены остаються в оперативной памяти, находясь в режиме ожидания. Возобновление работы компьютера при выходе из режима происходит моментально, в течении нескольких секунд перед вами опять появляется рабочая станция.
2. Режим гибернации
Разработан для использования ноутбука, так как заряд батареи обязателен и без него не возможна работа. Создан для быстрого использования ноутбука. Во время включении режима гибернации, все приложения которые были запущены из оперативной памяти сохраняются в отдельный файл на жесткий диск ноутбука, а сам ноутбук выключается.
Возобновление работы происходит не так быстро как в спящем режиме, но в любом случае быстрее чем загрузка Windows. Все запущенные приложения остаются без изменения.
3. Гибридный спящий режим
Это гибрид спящего режима и режима гибернации. Активные приложения сохраняются как в оперативной памяти, так и файле на жестком диске. Электропотребление снижается.
Аппаратные возможности клавиатуры
Лишнее открытие и закрытие крышки ноутбука ускорит износ шлейфа матрицы устройства и петель крепления экрана. Для этого случая производители для погружения в спящий режим предусматривают комбинацию со вспомогательной клавишей Fn. Обычно это Fn + F1 или Fn + F7
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация